设为首页收藏本站 开启辅助访问

中国美术高考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国美术高考网 招生简章 查看内容

深圳大学2019年艺术类校考报名问答

2019-1-10| 查看: 1| 评论: 0|来自: 深圳大学

 深圳大学2019年艺术类校考报名问答

  1、请问贵校是几本?招生专业有文理要求吗?

  答:深圳大学艺术类专业2019年在广东省的录取批次是本科批,广东省外各省的情况不一,2019年各省的具体要求请考生及时关注所在省2019年的招生文件及招生专业目录。

  2、贵校的艺术类专业的各省招生计划是多少?考试科目有哪些?

  答:艺术类各专业的招生计划和考试科目详见:深圳大学2019年本科艺术类专业招生简章和深圳大学2019年艺术类校考考试大纲。

  3、贵校在各省的报名、考试时间以及考试地点在哪里可以查看?

  答:1.考生须在我校指定的地点报考,跨省(市、自治区)报考无效;

  2.考生所报考专业涉及省级统考的,须按当地省招办有关规定执行;

  3.广东省表演(影视戏剧)和播音与主持艺术专业考生,请于2019年1月14日至2月24日,通过互联网登陆https://zs.szu.edu.cn/szexam/(点击登录)进行预报名,广东省其他省各专业和其他省各专业采用省统考方式招生。

  4、贵校的录取规则是怎么样的?

  答:专业志愿优先。

  1.按省统考方式且以平行志愿按艺术计划1:1出档的省市相关专业,出档考生,文化总分和术科成绩均达到生源省市划定的最低录取控制分数线,志愿优先,按投档成绩分档至各专业。广东省投档成绩为综合分,其它各省按各省录取文件规定执行。

  备注:如音乐表演(器乐演奏、流行器乐演奏)在广东省按乐种投档,则以专业+乐种为一个独立专业志愿。

  2.未按计划1:1出档的省市相关统考专业和校考专业:

  (1).表演(影视戏剧)、舞蹈编导、音乐表演(含以上5个招考方向):

  出档考生,在文化总分和术科成绩均达到生源省(自治区、直辖市)划定的最低录取控制分数线的前提下;先按术科总分(排名)从高分到低分择优录取计划数的70%(按四舍五入规则;如术科总分(排名)相同,则按文化课择优录取);再按文化课总分从高分到低分择优录取剩余计划(如文化总分相同,则按术科总分(排名)择优录取)。

  (2).播音与主持艺术、设计学类和美术学专业:

  出档考生,在文化总分和术科成绩均达到生源省(自治区、直辖市)划定的最低录取控制分数线的前提下;先按术科总分(排名)从高分到低分择优录取计划数的60%(按四舍五入规则;如术科总分(排名)相同,则按文化课择优录取);再按文化课总分从高分到低分择优录取剩余计划(如文化总分相同,则按术科总分(排名)择优录取)。

  5、贵校的术科考试要考几试?

  答:校考实行初试、复试的考核方法。校考时间安排为第一天初试,第二天复试;初试合格后方可参加复试;最终排名按复试成绩排名,与初试成绩无关。

  6、贵校的复试名单、术科成绩的查询时间和方式?

  答:各省各专业复试名单将于该省该专业初试当天晚上在深圳大学本科招生网和 “深圳大学本科招生”官方微信公布;专业复试考试成绩将于2019年3月初在深圳大学本科招生网公布;合格证将请于4月底左右在本网站公布,请自行打印,不再邮寄。

  7、贵校的专业合格证发放比例是多少?

  答:专业排名按分专业、分省独立排名(非全国排名);按教育部要求,分省计划艺术类专业按省计划统一划定各专业合格分数(省校考各专业的合格比例为各专业2018年分省计划总数的4倍以内,广东省2018年表演(影视戏剧)招生计划25人、播音与主持艺术招生计划27人)。

  8、贵校的学费、住宿费收费标准是多少?

  答:学费(不含书费):按学分制收费,由课程学分学费和专业学费两部分组成,每学期学分学费按学生实际修读的课程总学分计算。各专业每学年平均收费情况详见深圳大学本科招生网(收费标准);住宿费为800-1500元/学年。(以深圳市物价部门批准数为准)。

  9、贵校的艺术类专业报名费是多少?

  答:报名费的标准如下:广东省音乐类考生200元。如需兼报多个专业,须网上报名(现场报名)时选择多个专业,分别到各专业缴费和确认。

  10、学生进校后是否可以转专业?

  答:进校后,艺术类专业录取的考生不能转普通文理类专业。

  11、其他注意事项:

  答:1.广西和湖南只招艺术文,其他省份为艺术文理兼招(文理不分计划);

  2.音乐表演(器乐演奏)在山西省仅招钢琴,在黑龙江省仅招手风琴,在广东省招钢琴12人、手风琴2人、古筝2人、大提琴2人、小提琴2人、琵琶2人;

  3.音乐表演(流行器乐演奏)在广东省招钢琴(按流行键盘、爵士钢琴培养)4人、大提琴(按爵士贝司及低音提琴培养)1人、萨克斯(按流行及爵士萨克斯培养)3人、古典吉他(按摇滚吉他、爵士吉他、电贝司培养)9人、打击乐(按架子鼓、爵士鼓培养)3人、双排键电子琴4人;

  4.“设计学类”,设艺术设计学、产品设计、环境设计、视觉传达设计、数字媒体艺术和服装与服饰设计专业,新生进校后按大平台授课,前两个学期不分专业,学习公共课、基础课,第三学期开始,按学生志愿及有关专业要求确定专业。

  5.新生入学后,将进行体检和专业水平等复查,凡复测成绩未达到入学专业课考试成绩70%的考生,或有弄虚作假者,将取消其入学资格和学籍。

  6.如上级主管部门相关招生政策有所调整,我校将进行相应调整,按新政策执行,请关注我校本科招生网。


雷人

路过

鲜花

最新评论

图文热点

最新文章

 
 
返回顶部