设为首页收藏本站 开启辅助访问

中国美术高考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国美术高考网 美考资讯 查看内容

中央美术学院2018年艺术学理论校考考题

2018-3-4| 查看: 3033| 评论: 0|来自: 中央美术学院

  中央美术学院2018年艺术学理论校考考题(3月4日)科目:美术鉴赏
  考试题目:
  “我是策展人”
  策展人是美术馆、博物馆及艺术机构的重要角色,他们不仅是艺术作品的研究者,也是展览的策划者和组织者,他们在众多的艺术作品中根据题材与主题、媒材与风格、时代与社会、地域与国别等不同的方面,选择适当的作品,策划和组织不同的展览,力图向观众呈现艺术作品的不同面貌,使观众通过观看展览获得审美的和其他更多的收获,策划和组织展览已经成为当代美术活动中的重要工作。在今天的考试中,提供了在中外美术史中30件重要作品的基本信息(详见作品清单),请你把自己当成一名策展人,根据自己拟定的主题选择作品,为观众呈现一个展览。
  考题要求:
  作为“策展人”,你需要完成如下工作:
  1. 请在所给出作品清单中,根据你自己设定的策展主题,任选7件作品,并对你选出的作品进行排序,以便在未来的布展中,可以按照这些作品的排序依次进行呈现。(10分)
       2. 请为你策划的这个展览拟定一个题目,可有主、副标题,也可只有主标题。(8分)
       3. 请为你策划的这个展览写一篇前言,要求300字左右。(25分)
       4. 展览中的作品都需要有作品标签,除了一般的作品信息外,很多展览都会在作品标签上给观众配上简短的作品说明,以便让观众更好的理解作品。请为你所选的展品撰写作品说明,每一件作品的说明在50字左右。(每件作品7分,共49分)
       5. 作为“策展人”,请就你策划的这个展览对观众说一句话。(8分)

点击:中央美术学院招生网了解更多

雷人

路过

鲜花
发表评论

最新评论

图文热点
中央美术学院国际预科2017年招生简章
中央美术学院国际预
中央美术学院国际预科2017年招生简章  中央美术学院是中
中国传媒大学国际本科2017年招生简章
中国传媒大学国际本
中国传媒大学国际本科2017年招生简章  中国传媒大学是教
上海戏剧学院艺术桥国内班国际班2017年招生简章
上海戏剧学院艺术桥
上海戏剧学院艺术桥国内班国际班2017年招生简章  上海戏

最新文章

 
 
返回顶部