设为首页收藏本站 开启辅助访问

中国美术高考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国美术高考网 考点安排 查看内容

西安外事学院2018年艺术类校考信息

2018-1-22| 查看: 1| 评论: 0|来自: 西安外事学院

  2018年西安外事学院艺术类校考省份

  2018年西安外事学院艺术类招生专业

  注:各专业及计划数以各省(区)招生办实际公布的计划为准。
  2018年艺术类分专业介绍
  广播电视编导(学制四年)
  专业类别:艺术类
  学位类别:艺术学学士
  本专业培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的广播影视艺术理论和广播影视节目编辑制作能力,具备较高的政治素养、理论修养、艺术鉴赏能力和创新创业能力,能在广播电视台、网络广播电视台、传媒公司等企事业单位,从事广播电视节目创意策划、主持、制作、编辑工作的复合型应用人才。学生经过四年学习,应掌握广播电视艺术学科的基本理论和基础知识,具有较高思想觉悟和道德修养;掌握科学的、理性的、同时又具备艺术性的分析方法以及利用多媒体技术手段进行创作的基本技能;具有敏锐的观察生活和捕捉社会发展走向的能力,以及用广播电视手段表达思想感情的能力;熟悉党和国家新闻及文艺宣传的方针、政策和法规;了解广播电视理论前沿和技术发展动态;掌握计算机、网络应用技能;掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和较高的实际工作能力;具备较高的艺术修养和艺术创造能力。
  播音与主持艺术(学制四年)
  专业类别:艺术类
  学位类别:艺术学学士
  本专业培养面向广播影视行业和语言表达相关单位的第一线,具备广播电视新闻传播基本理论知识、语言文学以及艺术、美学等多学科文化知识与艺术能力,具有一般主持播音基本理论和扎实的语言艺术表达能力,能够在各级各类电台、电视台、广告公司以及其他单位从事播音主持、广播电视网络播音与主持工作的复合型应用艺术学高级专业人才。学生毕业后可在广播电台、电视台、影视制作公司、网络电台、视频网站及企事业单位的电视台从事广播电视节目的主持、策划及制作等工作,担任电台播音员、节目主持人、广告配音、电视电影配音、音频编辑、灯光师、音响师、电视策划专员等工作。
  表演(学制四年)影视表演、舞蹈表演方向
  专业类别:艺术类
  学位类别:艺术学学士
  该专业培养具有表演理论基础和实践能力的影视、戏剧类复合型应用人才。学生系统掌握表演艺术创作方法、基本技能、基本理论。能够从事影视、戏剧表演及创作、编导策划、文化产业艺术及文化创意、市场营销能力的专业人才。毕业后能够在电影制片厂、影视公司、话剧院团、影视广告文化公司、广播电视台等单位从事影视戏剧表演及制作、播音主持、编导策划、文化创意等工作。
  音乐表演(学制四年)声乐方向、民族乐器方向(以古琴为主)专业类别:艺术类
  学位类别:艺术学学士
  该专业以培养德、智、体全面发展的,充分掌握古琴的演奏技巧和琴乐理论知识,具备古琴演奏的专业技能和古琴教学的综合能力。能够胜任中小学古琴教学、社会古琴普及教育工作。以传承和推广古琴艺术为使命和己任的应用型本科专门人才为主。同时结合“以生为本”,“立德为先”的培养理念,鼓励有条件的学生进一步深造,推荐具有较高演奏水平的学生进入乐团,企、事业单位演艺团体从事表演工作。指导学生自主创业,开设古琴社会教育培训机构。
  音乐表演(声乐演唱)专业招收民族唱法、美声唱法、流行唱法种类的考生。
  音乐表演(民乐演奏)古琴为主,另招收其它专业:古筝、琵琶、扬琴、阮、二胡、笙、唢呐、箫和民族打击乐以及大提琴等考生。
  环境设计(学制四年)建筑环境景观规划设计与室内建筑环境设计方向专业类别:艺术类
  学位类别:艺术学学士
  该专业培养具有建筑环境设计、文案策划、施工管理等方面知识的专业人才,要求学生具备较高艺术理论修养和熟练的艺术设计表现技能,并具备环境景观创新设计思维能力和数字化计算机图像处理能力,以及CAD建筑工程制图、工程施工管理,工程概预算等方面工作能力。可在国内建筑设计院所,风景园林规划设计院,平面设计影视策划,创新研发团队等企事业单位从事工作的高级应用人才。
  视觉传达设计(学制四年)数字视觉艺术设计方向专业类别:艺术类
  学位类别:艺术学学士
  该专业培养具有国际化视野、中国特色设计文化、适用于创新时代要求,集传统平面(印刷)媒体和现代数字媒体,掌握视觉传达设计的基础知识、人文理念、视觉造型设计能力与行业技能,拥有较高艺术设计修养与人文素养,具有数字化视觉设计、企业形象设计、品牌形象策划、广告与包装设计、会展设计等专业知识与设计技能。能够在政府与企事业单位等宣传部门、设计公司、网络与传媒公司、文化出版公司、房地产开发公司等部门从事平面设计、美术编辑、视觉造型设计、广告宣传设计、企业形象策划、展示设计等工作的应用型设计专门人才。
  环境艺术设计(学制三年)室内环境设计与环境景观设计方向本专业培养掌握建筑环境及室内设计技术的专业人才,要求学生熟练使用计算机制图及图形图像处理能力和外语的简单沟通与表达能力,熟悉环境设计、施工工程管理流程与工程技术应用,并可在建筑装饰、建筑环境景观、建筑规划设计院所等企事业单位,从事室内建筑设计、建筑环境景观设计与施工、建筑装饰工程管理与建筑装饰产品开发等工作,适应区域经济发展需要的应用型专门人才。
  广告设计与制作(学制三年)平面艺术设计与制作方向该专业培养具有一定美术基础、艺术修养和设计能力,具有较高的计算机应用水平,具有先进的广告设计理念,能够掌握平面广告、媒体广告、影视广告、网络广告的策划与设计技能,掌握先进的设计软件和制作手段的应用型人才。毕业后可在平面媒体、新媒体、网络媒体等领域从事广告设计工作,也可在企事业单位的宣传部门、广告公司、网络设计公司、市场调查及信息咨询行业、展示设计策划公司等部门从事广告策划、广告创意、广告设计与制作等工作。
  2018年艺术类专业师资力量
  肖云儒
  教授,曾任陕西省文联副主席,著名文化学者,研究员。陕西省德艺双馨艺术家,享受国务院特殊津贴。
  王冠
  作家,文学副教授,教育学副研究员。任陕西省写作学会副会长,陕西省高教学会副秘书长,陕西院校研究会常务理事。
  赵思源
  西部电影集团导演,演员,曾主演多部影视视剧,其中“Longing For The Rain” 第37届香港国际电影节新秀电影竞赛Spécial mention荣获特别表扬奖、第50届台湾电影“金马奖”提名、2013年荷兰鹿特丹国际电影节(43届)唯一 一部中国电影奖“金老虎”提名、入围波兰华沙五味国际电影展、入围第四届日本东京中国独立电影展、2013年5月纽约MOMA中国电影展映Chinese Realities Documentary Visions。赵思源院长导演的话剧、音乐剧《一个无政府主义的意外死亡》于2003年11月获陕西省第四届校园戏剧节优秀导演奖。
  吴京安
  客座教授,国家一级演员,德艺双馨百家电视艺术家,曾获中国戏曲“梅花奖”、中国话剧“金狮奖”、电视剧“金鹰奖”、“飞天奖”、最佳男演员奖。
  韩炳杰
  国家一级演员,享受国务院特殊津贴的表演艺术家,中国电影表演艺术学会常务理事、德艺双馨演员。
  张羽
  教授,研究生导师,学科带头人,原西北大学新闻传播学院副院长,两次获得西北大学优秀教师称号,主持教育部专项科研基金项目“公民新闻研究”及陕西省哲学社会科学“十五”规划项目等课题8项。
  许筱阳
  教授,环境景观专家,出版专著1册,教材2册,发表论文18篇,曾参加“七五”、“八五”国家重点科技攻关课题三项,获省、部级科技进步一等奖两项,中科院科技进步三等奖一项。国家林业局优秀教师。
  王春光
  国家一级美术师,高级工艺美术师,著名画家,陕西省美术家协会会员,陕西省包装协会设计委员会副主任,西部书画院艺委会主任,陕西省宋庆龄基金会终身评委。
  南长森
  教授、博士生导师,武汉大学传播学博士。现为西安外事学院广播电视编导专业学科带头人,新闻出版总署高等学校出版专业教学指导委员,中国传播学学会常务理事。
  衡国良
  高级记者,全国著名摄影家,西安外事学院传媒系教师,中国新闻摄影学会会员、陕西省摄影家协会会员、陕西省新闻摄影学会会员、陕西省高校摄影学会理事、吉林省新闻摄影学会会员、西安市摄影家协会会员。
  王巍
  高级工艺美术师,毕业于西安美术学院。从事专业涉及企业形象规划设计、印刷设计、广告设计、展览展示设计、环境规划设计、景观绿化设计等多个领域。同时多年担任西北大学艺术学院设计专业组研究生毕业论文答辩委员会主席及西安美院工艺设计专业研究生毕业论文答辩评委。
  王力红
  高级记者,陕西省优秀新闻工作者,1993年以来在陕西省人民广播电台担任记者、编辑、主持人、财富经济广播总监、产业开发办主任等职。
  宋燕燕
  教授,国家一级美术师,画家,全国有成就资深室内建筑师。唐代艺术博物馆原馆长。
  胡文安
  副教授,高级工艺美术师,全国百名优秀室内建筑师,先后主持了陕西省黄帝陵祭祀大殿、人民大会堂陕西厅等多项工程的总体设计,曾获陕西省包装设计大赛银奖、中国室内设计大赛中国室内建筑师荣誉奖、第三届中国室内设计大赛银奖、西部设计大赛银奖、建设部中国建筑装饰协会全国杰出中青年室内建筑师荣誉称号。
  许琴
  曾任陕西人民广播电台“陕广新闻”轮盘主播,陕西人民广播电台新闻广播中国新闻名专栏《午间播报》节目监制兼主持人。她是陕西省电台播音指导、连续两届首席主持人,五星主持人。多次被评为省广电局先进工作者,也是省电台历届十佳主持人,被评为省电台抗震救灾先进个人、陕西省优秀新闻工作者。
  2018年艺术类专业实践成果
  表演专业实践成果显著,先后获陕西省第二十四届、二十五届、二十六届大学生艺术节诗歌朗诵一等奖;广播电视编导专业学生在第二十四届、第二十五届“陕西省大学生文化节” 主持人大赛(专业组)中获得一等奖;诗歌朗诵大赛(专业组)中获得一等奖;在“陕西省中华经典诵读比赛”中获得二等奖和优秀奖;音乐表演专业学生郑舒文获“三益杯”第五届国际青少年器乐大赛西北赛区青年组金奖;赵思源院长自编自导的《舞天舞地舞鼓》在“紫金杯”香港国际文化艺术节获集体舞青年A组金奖;我校17名学生参与了执导过《亮剑》的著名导演张前最新拍摄的革命传奇电视剧《千里雷声万里闪》;舞蹈《高粱情》获校园舞蹈大赛金奖;小品《豆制品女婿》获校园小品大赛一等奖;由影视艺术学院排演的话剧《白鹿原》荣获第九届全国高校校园文化建设优秀成果一等奖,被列入“陕西省2016年度重大文化精品扶持项目”。
  话剧《白鹿原》代表西安外事学院参加第十一届中国艺术节,被评为优秀参展单位。
  我校影视艺术学院师生代表参加由中央人民广播电台主办的第五届夏青杯朗诵大赛获得陕西赛区二等奖。
  广播电视编导专业学生宋罕作品《大美西安》获得“云端丝路—2016陕西省首届无人机摄影大赛” 一等奖;学生卢健航、梁越宽分别获得陕西省大学生摄影大展甲组一等奖、优秀奖以及“我眼中的西安”组一等奖、二等奖。
  视觉传达设计、环境设计专业学生自2014年以来参加“美育正能量”第七、八、九届全国美育成果展,获奖作品60余件,其中获得一等奖十六项,获得二等奖十五项。
  先后有美国湖郡学院艺术团等来我校进行交流演出10余场。我校艺术团2015年在澳大利亚开展“欢乐春节”大型文化活动;2016年参加日本“春节祭”欢乐春节文化盛典;同年9月远赴德国、捷克、斯洛伐克、匈牙利等国家进行文化交流演出。
  2015年年底西安外事学院获得省文化厅重点支持项目——话剧《白鹿原》的排演权,并开启了全国巡演。
  由学校组建的文化产业实体独立或联合拍摄了《国门英雄》、《广告风云》、《女马帮》、《画皮Ⅱ》、《阳光路上》等影视剧,实现了人才培养与市场的零接触。

点击:西安外事学院招生网了解更多

雷人

路过

鲜花

最新评论

图文热点
中央美术学院国际预科2017年招生简章
中央美术学院国际预
中央美术学院国际预科2017年招生简章  中央美术学院是中
中国传媒大学国际本科2017年招生简章
中国传媒大学国际本
中国传媒大学国际本科2017年招生简章  中国传媒大学是教
上海戏剧学院艺术桥国内班国际班2017年招生简章
上海戏剧学院艺术桥
上海戏剧学院艺术桥国内班国际班2017年招生简章  上海戏

最新文章

文化冲刺
 
 
返回顶部